Blu Bio-Süßkraut Stevia Topf-Ø ca. 12 cm Stevia
€4.79
Das Süßkraut (Stevia rebaudiana), auch Honigkraut genannt, wird in Südamerika als traditionelles Süßungsmittel verwendet. Die Blätter werden getrocknet und erzielen die 15-fache Süßkraft des Zuckers. Dabei ist das Süßkraut kalorienfrei und für Diabetiker geeignet. Besonders lecker schmeckt das Süßkraut als Zuckerersatz im Tee. Stevia Rebaudiana: Seit Jahrhunderten wird Stevia von den Einwohnern in Südamerika bei der Zubereitung von Speisen und Getränken sowie als Heilpflanze verwendet. Erst 1887 entdeckte Moisés Bertoni, ein Naturwissenschaftler, die Pflanze und machte damit dieses Wissen auch der restlichen Welt zugänglich. Heutzutage wird sie in vielen Ländern weltweit zu einem gesunden Süßungsmittel verarbeitet. Sie enthält weder Kalorien noch Zucker, reguliert den Blutzuckerspiegel und ist im Gespräch, den Blutdruck zu senken. Verwendung: Die Einwohner Südamerikas benutzen nur 4 -5 Blätter zum Süßen einer Kanne Tee. Teilweise wird auch ein sehr süßer Tee ausschließlich aus den Blättern der Stevia zubereitet. Diese sehr süße Flüssigkeit nutzen die Südamerikaner auch zum Kochen und Backen. Seit Dezember 2011 sind die Steviolglycoside aus der Stevia zur Süßung von Lebensmitteln offiziell zugelassen. Pflege: Es ist eine mehrjährige Pflanze, die allerdings nicht winterhart ist. Sie kann den Sommer draußen verbringen, muss aber vor dem ersten Frost ins Haus geholt werden. Das Süßkraut sollte mindestens alle 3 Wochen geerntet bzw. zurückgeschnitten werden. Dabei nicht nur die Blätter abzupfen, sondern auch den ganzen Trieb bzw. die Triebspitzen abkneifen. Somit verzweigt sich die Pflanze immer wieder neu und bleibt schön kompakt im Wuchs.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.