Blu Bio-Pilzkraut Topf-Ø ca. 12 cm Rungia
€4.79
Das Bio-Pilzkraut (Rungia klossii) erinnert geschmacklich an das Aroma von frischen Champignons. Sie können sowohl zu Salaten gegeben werden, als auch Soßen eine besondere Note verleihen. Das Aroma verstärkt sich zudem bei der Verwendung in Suppen. Das Pilzkraut bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen, geschützten Standort. Rungia Klossii: Bei seinem Namen denkt man sofort an dichte Nadelwälder und vermoderndes Holz, doch das äußerlich an Basilikum erinnernde Pilzkraut ist ein Exot und stammt ursprünglich aus Papua-Neuguinea. Die Blätter des aromatischen Pilzkrautes sind jedoch wesentlich dicker als Basilikumblätter und ihr Geschmack erinnert an frische Champignons. Es kann roh im Salat, wie Gemüse gekocht oder für Suppen und Soßen verwendet werden. Es empfiehlt sich das Kraut erst gegen Ende des Kochvorganges beizufügen. Verwendung: Besonders beliebt ist die Verwendung des frischen Pilzkrautes als Beilage in Salaten oder zur Garnierung auf einem leckeren Sandwich. Weiterhin kann man die zartfleischigen Blätter auch wie Spinat verarbeiten oder in Suppen einsetzen, um ein delikates Gericht zu erhalten. Pflege: Damit die Pflanze wieder schnell nachwachsen kann, sollte sie nicht tiefer als 20 cm über der Erde abgeschnitten werden. Pilzkraut ist nicht winterhart, kann aber auf dem Küchenfensterbrett auch im Winter geerntet werden. Zur Not kann die Pflanze die Wintermonate auch im Keller verbringen. Allerdings stellt sie bei Temperaturen unter 12 °C das Wachstum ein.
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