Blu Bio-Zitronenverbene Topf-Ø ca. 12 cm Aloysia
€4.79
Die Zitronenverbene (Aloysia triphylla) entfaltet schon beim leichten Verreiben ihrer Blätter einen erfrischenden, zitronenähnlichen Duft, der sich in ihrem Aroma widerspiegelt. Sie ist eine tolle Alternative zu den verschiedenen Minz-Arten, wenn man sie für Tee oder zur Speisendekoration nutzt. Als Tipp: Versuchen sie die Zitronenverbene doch mal in einem Duftpotpourri oder einem Kräuterbad! Lippia Citriodora Die Zitronenverbene stammt aus den Regionen Chiles und Uruguay und ist dort heute noch wild zu finden. Sie hat ein unverwechselbar stark zitroniges Aroma. Nach Europa kam diese Verbenenart erst Ende des 17. Jahrhunderts durch spanische Seefahrer. Im Sommer können Getränke mit frischer Zitronenverbene verfeinert werden. Aber auch im Winter ist ein Tee aus den getrockneten Blättern sehr wohltuend. Ein Dampfbad mit Zitronenverbenen – Blättern entspannt und belebt zugleich. Verwendung: Zitronenverbene enthält feine, frisch nach Zitrone duftende ätherische Öle. Die Intensität ist erheblich stärker als bei den meisten anderen nach Zitrone riechenden Pflanzen. Legt man frisch gepflückte Blätter für 5 Minuten in heißes Wasser, so erhält man einen angenehm erfrischenden Tee. Sie eignen sich aber auch für Kuchen, Gelees, Konfitüren oder Gebäck. Möglich ist die Nutzung von Zitronenverbene jedoch auch für herzhafte Speisen. Ein besonderes kulinarisches Highlight ist ein Pesto mit Zitronenverbene. Pflege: Die Zitronenverbene ist mehrjährig, muss jedoch im Haus bei mindestens 10 °C überwintert werden. Die Pflanze verliert während der Überwinterung ihre Blätter teilweise oder sogar vollständig. Ein Rückschnitt des Strauchs ist empfehlenswert.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.