Blu Bio-Marokkanische Tee-Minze Topf-Ø ca. 12 cm Mentha
€4.79
Die Bio-Marokkanische Tee-Minze (Mentha spicata) ist eine der beliebtesten Teesorten für den traditionellen, nordafrikanischen Minztee. Sie wächst kompakt aufrecht und blüht von Juli bis September in einem hellen lila-violetten Farbton. Die Marokkanische Tee-Minze bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, humosem und nährstoffreichem Boden.Mentha Spicata: Die Marokkanische Tee-Minze, auch Nanaminze genannt, ist zusammen mit grünem Tee, heißem Wasser und viel Zucker Bestandteil des marokkanischen Nationalgetränks. Dies ist darauf zurückzuführen, dass die Menschen in Marokko einen großen Energiebedarf hatten, der in den Gegenden wo nicht viel wächst, wie z. B. in der Wüste, oft in Form dieses schwer gesüßten Tees gedeckt wurde. Der marokkanische Minztee wird von den Berbern liebevoll als Whisky Maroc bezeichnet, weil die Farbe an Whisky erinnert.Verwendung: Die Marokkanische Tee-Minze hat ein besonders schönes Aroma und ist eine der beliebtesten Minzen für die Zubereitung von Tees. Sie ist aber auch besonders gut zur Dekoration von Speisen und Getränken geeignet. Die Marokkanische Tee-Minze verfügt über einen milden Mentholduft. Daher eignen sich die Blätter ausgezeichnet für Duftschalen oder Kräuterkissen.Pflege: Die Marokkanische Tee-Minze gedeiht überall, bevorzugt jedoch einen halbschattigen Standort. Sie wächst auf normalem Gartenboden, nur sollte er nicht zu trocken und genügend gedüngt sein. Vor dem Winter die Pflanze vor Frost schützen, da sie nur bedingt winterhart ist. Mit einer Abdeckung aus Tannenzweigen und Laub kommen aber die meisten Pflanzen gut über den Winter.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.